Il risotto alla carbonara  è un piatto molto gustoso che unisce con successo due ricette: la carbonara ed il risotto, , la differenza dipende dall’uso del riso al posto della pasta con l’aggiunta di un po’ di fantasia e creatività.

 

Risotto alla carbonara 

Ingredienti per quattro persone:
240 g di riso carnaroli
120 g di pancetta o guanciale
2 uova
100 g di pecorino grattugiato
80 grammi di burro

Tritare la pancetta e rosolarla in padella. Recuperare l’olio di cottura rilasciato della pancetta e tenerlo da parte.
Montare una maionese utilizzando l’olio di cottura della pancetta.

Preparare un classico risotto alla parmigiana con un brodo vegetale e mantecare con burro e pecorino a fine cottura.

Impiattare il risotto e cospargerlo con la pancetta precedentemente rosolata. Guarnire il riso con la maionese ottenuta formando una spirale, servendosi di una siringa  o un biberon.

Buon Appetito!

U_Chef Mario Renato D’Amore

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