Dosi per due persone:

300 g di alici fresche,  una melanzana lunga, una zucchina, due pomodori perini maturi, 100 g pane grattugiato, 50 g parmigiano grattugiato,

Un filetto di acciuga, una decina di capperi, mezzo spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Procedimento:

Tagliare a fette molto sottili la melanzana pelata, la zucchina e i pomodori perini.

Adagiare le fette in una teglia oleata a strati alternati.

Aggiungere sale e pepe e cuocere in forno per cinque minuti a 180°.

A parte mescolare il pane grattugiato con gli altri ingredienti precedentemente tritati e aggiungere dell’olio d’oliva.

Pulire le alici togliendo la testa e la lisca all’interno, sciacquare sotto l’acqua corrente, asciugare e farcire all’interno con il mix di pane grattugiato.

Chiudere i filetti su sè stessi e adagiarli sulle verdure precedentemente spolverate con il pane grattugiato.

Aggiungere un filo di olio e cuocere in forno per altri 5/7 minuti, gratinando il tutto.

Buon Appetito!

U_Chef Mario Renato DAmore

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